VISI DAN MISI

SMP AN-NUR BULULAWANG MALANG

A. Visi

“Menciptakan Sekolah Yang Berkualitas Untuk Mencetak Siswa – Siswi Yang Sholihin Dan Sholihat Serta Unggul Di Bidang Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi.”

Indikator:

1. Terwujudnya pengembangan kurikulum yang dinamis dan inovatif
  2. Terwujudnya proses pembelajaran aktif dan dinamis
  3. Terwujudnya pengembangan mata pelajaran pendidikan agama untuk membekali siswa – siswi mendalami ilmu agama untuk mencapai sholihin – sholihat
  4. Terwujudnya kedisiplinan, ketertiban dan penegakan peraturan sekolah
  5. Terwujudnya peningkatan prestasi belajar siswa dan lulusan yang berkualitas, kompetitif dan berakhlakul karimah
  6. Terwujudnya optimalisasi dalam pelayanan administrasi sekolah
  7. Terwujudnya sarana dan prasarana serta media pendidikan yang memadai
  8. Terwujudnya optimalisasi tenaga kependidikan yang berkompeten, berdedikasi tinggi, terampil dan profesional
  9. Terwujudnya manajemen pendidikan yang amanah, dan optimalisasi partisipasi stakeholder.
  10. Terwujudnya pengelolaan sumber dana dan biaya pendidikan yang transparan dan terjangkau

B. Misi

Mengacu pada visi sekolah, serta tujuan umum pendidikan dasar, misi sekolah dalam mengembangkan pendidikan ini adalah sebagai berikut:

1.1. Mewujudkan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang lengkap, relevan dengan kebutuhan, dan berwawasan nasional.

2.1. Mewujudkan pembelajaran aktif, kreatif, efektif, menyenangkan dan inovatif sehingga setiap siswa dapat mengembangkan diri secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.

3.1. Mewujudkan pengembangan mata pelajaran pendidikan agama untuk membekali  siswa – siswi mendalami ilmu agama untuk mencapai sholihin – sholihat.

4.1. Mewujudkan kedisiplinan, ketertiban dan penegakan peraturan di lingkungan sekolah

2. Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, tertib, rapi, bersih, dan nyaman.

5.1.   Mewujudkan peningkatan prestasi belajar siswa

2. Menumbuhkan semangat belajar siswa di  lingkungan sekolah

3. Mewujudkan peningkatan prestasi kelulusan yang kompetitif, berkualitas dan berbudi pekerti luhur

4. Menumbuhkembangkan budaya yang islami

5. Mengembangkan potensi siswa dalam menggunakan ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek)

6. Mewujudkan penilaian autentik pada kompetensi pada kompetensi kognitif, psikomotor, dan afektif

6.1.  Menginventarisir data administrasi sekolah yang tersusun rapi dan aman

2. Mewujudkan pelayanan administrasi sekolah yang mudah dan cepat

7.1.  Mewujudkan sarana prasarana sekolah yang interaktif, relevan dan berbasis IT.

2. Mewujudkan operasionalisasi media pendidikan yang mudah dan efektif.

8.1. Mewujudkan  tenaga guru yang berkompeten, berdedikasi tinggi, terampil dan profesional

2. Mengembangkan kompetensi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan.

9.1. Menyelenggarakan manajemen berbasis sekolah yang kredibel

10.1. Mewujudkan pengelolaan pembiayaan pendidikan yang transparan, jujur dan terjangkau

2. Mengoptimalkan peran masyarakat dan membentuk jejaring dengan stakeholder.