SISWI SMP AN NUR Memperingati Hari Kartini

Foto : Pemenag Lomba Peringatan Hari Kartini

Cakrawala SMP AN NUR – SMP AN NUR memperingati hari kartini dengan berbagai lomba di sekolahnya, Rabu (25/4).
Kegiatan yang mengangkat tema “Menggali Potensi Wanita Yang Sadar Akan Kelangsukan Hidup” tema ini dipilih karena selain memperingati hari kartini juga memperingati hari Bumi. sekaligus ajang potensi dan kreativitas siswi.

Kepala sekolah SMP AN NUR menerangkan, kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan kepada murid memperingati dan menghormati jasa pejuang emansipasi wanita RA Kartini.
“Perlombaan ini sebagai ajang kreativitas dan bakat serta psikologis tampil didepan umum,” ungkap Nur Kholis.

Dia melanjutkan, adapun perlombaan yang diikuti siswi ini meliputi lomba Peragaan busana dan menyayi.
.
“Selain menumbuhkan bakat, kedepan kegiatan seperti ini lebih memudahkan sekolah apabila ada perlombaan serupa,” ungkapnya.