Bentuk Jiwa Cinta Tanah Air, Siswa Kelas Idaman ikuti Outbond

Foto : Foto bersama kelas putra idaman bersama direktur idaman Bpk. Sarianto, S.Pd

MALANG – 120 siswa Kelas Idaman SMP An Nur mengikuti kegiatan ‘wisata belajar’ di Lembah Tumpang Resort, Selasa (26/12/2017). Acara outdoor ini merupakan salah satu kegiatan dari program Kelas Idaman diakhir semester untuk membangun generasi muda yang cerdas berwawasan luas dan memiliki rasa cinta tanah air. Kegiatan ini diikuti 120 pelajar kelas idaman.

Direkrur kelas Idaman Sarianto menyampaikan, kegiatan ini juga untuk menciptakan sikap mental dan membangun kerja sama.

“Diharapkan semua peserta nantinya memiliki kemampuan untuk selalu membangun soliditas tim dalam memajukan sekolah,” paparnya.

Hal senada disampaikan oleh Ketua Panitia Abdussalam, agenda tahunan ini bisa dijadikan sebagai media untuk menguatkan kebersamaan dan kerja sama.

“Selain dapat digunakan sebagai sarana menguatkan kembali komitmen sebagai tim, kegiatan ini bisa dijadikan untuk menghancurkan mental block,” paparnya.

Ia berharap dalam tim dapat saling membangun dan memajukan sekolah.

Selain materi motivasi, peserta juga mendapat beberapa game, antara lain tiup pingpong, fun puzzle, bartender dan find coin. Permainan ada yang bersifat competition dan juga team work challange.

Foto : Peserta mengikuti salah satu permainantiup bola pingpong

Kota: malang