Kelas Idaman SMP AN NUR Di Persiapkan Bersaing Secara Nasional – Internasional

Cakrawala SMP AN NUR – Bululawang (19/11) Semakin berkembangnya SMP An-Nur Bululawang dari hari- kehari, menjadikan sekolah tersebut semakin maju dalam kualitas pengajaran dan pembelajaran dalam segi bidang Akademik maupun nonAkademik, dan dalam pembentukan karakter yang berakhlaqul karimah dengan memadukan pengetahuan intelektual maupun spiritual. Serta didukung dengan fasilitas yang memadai.
Kelas idaman merupakan wadah bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka. Tentu melalui seleksi khusus yang menyaring para siswa yang sudah mampu dan siap untuk bersaing dan mengupas kemampuan mereka dalam berfikir.
Untuk mendukung proses pembelajaran kelas idaman juga dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas Seperti, ruangan ber-AC, dilengkapi karpet, LCD Proyektor, soundsytem, Locker, serta CCTV guna mengawasi setiap jam KBM berlangsung. Sehingga menciptakan ruangan yang nyaman serta kondusif.
Di kelas tersebut, siswa mendapat bimbingan khusus dengan diadakannya progam-program seperti study club (Bhs Inggris, Ipa, Matematika, Ips), Bilingual System (English & Arabic), SCC (Speaking Creative Club), Study Tour, dll. Program-program tersebut ini dibentuk agar siswa siap menjadi delegasi sekolah dalam lomba OSN maupun olimlimpiade lainnya sesuai dengan minat dan kemampuan masing-masing.
Sehingga terbentuklah bakal-bakal siswa yang diunggulkan, tidak hanya di sekolah namun juga di masyarakat. Dengan begitu SMP An-Nur mampu bersaing dengan sekolah-sekolah luar dan dapat berprestasi di tingkant nasional maupun internasional. (Balada)