google-site-verification: google22b66ee4c83295c7.html

SMP AN NUR Gelar Do’a Bersama Menjelang UNBK

Foto : Salah Satu siswi khusyuk membaca do’a manaqib

Cakrawala SMP AN NUR – Menyambut pelaksanan Ujian Nasional jelang Senin mendatang, SMP AN NUR Bululawang Malang menggelar kegiatan doa bersama di aula serbaguna sekolah, Kamis , (22/3/2018).

Menurut kepala sekolah SMP AN NUR Bululawang Malang, Nur Kholis, M.Pd.I mengungkapkan, pelaksanan doa bersama merupakan agenda tahunan sekolah dalam menghadapai ujian nasional.
Kegiatan doa bersama sekaligus training motivasi siswa guna menyempurnakan kesiapan siswa agar pelaksanan ujian bisa berjalan lancar.
” Tidak hanya cukup kesiapan segi akademik tetapi siswa juga harus memiliki mental siap. Mengingat mental menjadi hal yang fundamental harus dimiliki siswa,” ujarnya.
Dirinya berharap dari ratusan siswa yang akan menghadapi Ujian Nasional diharapkan bisa lulus semua secara sempurna sebagaimana tahun-tahun sebelumnya.
.
“Persiapan sudah semua kita lakukan, sebelumnya tentu siswa sudah menghadapi asupan materi, pelajaran tambahan, try out dan kita tutup dengan motivasi muhasabah,” pungkasnya.
Diawali dengan pemberian motivasi hingga diakhiri dengan kegiatan muhasabah berupa istiqhosah dan pembacaan manaqib membuat siswa lebih mantap menghadapai UNBK 2017/2018.

Foto : Siswa antusias mengikuti rangkaian acara manaqib dan istiqhosah