2786 Pelajar SMP AN NUR Mengikuti UAS Ganjil 2017/2018

Foto : Kondisi pelaksanaan UAS Ganjil. Pelajar tampak mengerjakan soal Bhs.Indonesia di hari pertama (11/12)

Cakrawala SMP AN NUR- Pelaksanaan Ujian Sekolah di lingkungan Yayasan Pondok Pesantren An Nur yang mulai dilaksanakan pada Senin (11/12). Khususnya di unit SMP AN NUR  berlangsung kondusif dan lancar tanpa gangguan teknis. Seluruh siswa Kelas VII – IX  SMP AN NUR mengikuti ujian selama tujuh hari, yakni ‎mulai hari ini hingga Senin (18/12) dan dilanjutkan dengan Classmeating yang diadakan pihak kesiswaan.

‎Salah seorang siswa, Ghani asal Banyuwangi , mengatakan dirinya siap mengikuti ujian karena sudah belajar materi yang akan diujikan di hari pertama, yakni Bahasa Indonesia (BI). "Dari sebulan lalu, guru sudah memberikan kisi – kisi, aku juga belajar ketika liburan maulid di rumah," ujar Ghani, Senin (11/12).

‎Sementara Kepala Sekolah SMP AN NUR, Nur Kholis mengatakan sebanyak 2786 pelajar mengikuti UAS Ganjil di sekolahnya pada tahun ajaran 2017/2018 ini. "Para pelajar dibagi ke dalam 2 sesi yaitu pagi kelas putra dan siang kelas putri".

Ia menjelaskan, bagi pelajar yang berhalangan hadir dapat mengikuti ujian susulan yang dimulai pada Selasa (19/12) sampai Kamis (21/12) pekan depan. "Kami menargetkan seluruh pelajar di SMP AN NUR ini bisa melampui KKM yang telah di tentukan, mengingat ujian semester ini sebagai acuan kenaikan kelas di semester genap”.

Pewarta : Moch Shofwan
Editor : Team Cakrawala